Продажа входных и межкомнатных дверей

Ежедневно: с 9:00 до 21:00

Ваш город: Анн-Арбор

м.Парнас(Возможен самовывоз)

ул.Софийская 56(Возможен самовывоз)

Московское шоссе 7(Перегородки

masterhelp78@yandex.ru

Есть задача: Кухня с газом и перегородкой (в гостиную)

07.04.2021
Как отделить кухню от гостиной, если в доме газ? У БТИ к вам не будет вопросов только в одном случае: если на границе помещений появится дверь или перегородка. Но в мечтах-то был ничем не перекрытый широч 
 

Это квартира для мужчины, который пока живет один. При разработке проекта он просил изолированную кухню. Но поскольку квартира невелика (всего 32 метра), Мария спроектировала красивую перегородку со стеклянными вставками под несущим ригелем. Конструкция сохранила ощущение общего пространства за счет стекла и обозначила границу между кухней и жилой комнатой.

Первые три месяца хозяин жил в квартире без прозрачной стены (у производителя возникли сложности с изготовлением и установкой) и за это время избавился от сомнений, нужна ли перегородка.

Перегородка сделана на заказ в частной столярной мастерской; напольная плитка Equipe

План квартиры

Идея и решение: После согласования перепланировки площадь помещений в этой квартире почти не изменилась, но само пространство стало ощущаться иначе. Нашлось место для полноценной спальни, гостиной с диваном, изолированной кухни и даже для кладовки с велосипедом.

Идея из проекта: Стиральную машину спрятали в буфете — посмотрите, это хорошо видно на кадрах из фотосъемки.

2. раздвижные перегородки для кухни с газом


Перепланировка была, но несложная: «Мы провели реконструкцию — часть стены между кухней и комнатой убрали (на её место встала стеклянная перегородка), вход в комнату переместили. Там, где раньше был меленький “аппендикс” в коридоре, организовали гардеробную. В ней мы сделали стандартные открытые системы хранения одежды с полками, комодами и одним пантографом», — рассказывает автор проекта.
План квартиры

Все несущие конструкции остались на месте, потому перепланировку согласовали легко. А сам ремонт закончили в небольшие сроки.

Хозяйка мало готовит дома, что позволило обойтись без верхней линии шкафов на кухне.
Идея и решение: В той части, где кровать «смотрит» на раковину и плиту — установлена рифленая деревянная перегородка, сделанная по эскизам дизайнера в его мастерской. Если лежать на матрасе, кухни вообще не видно.

Столовая зона просматривается только со стороны «мягкого уголка» у окна. Раздвижные стеклянные двери до потолка визуально объединяют помещения маленькой квартиры и при этом ставят заслон перед запахами и звуками из кухни.

3. раздвижная перегородка для газовой кухни


Заказчики хотели современную простую квартиру «без рюшечек и завитушечек». Ремонт планировали сделать в адекватные сроки, так как все это время хозяева жили в съемной квартире.

Кухню с газовой колонкой и гостиную соединяют две амбарные двери (их можно держать открытыми постоянно).

Кухня с виду проста. Газовая колонка и трубы, которые обильно украшали две кухонные стены, скрыты за шкафами и фасадами. Ко всем коммуникациям оставили доступ через антресольные полки и угловую мебельную колонну.
 
Идея и решение: Согласование перепланировки касалось не только дверных проемов, но и изменения положения газовой плиты (ее вынесли на остров).

Почему две двери? — Чтобы организовать несколько маршрутов движения по проходной гостиной. И получить удобный проход к острову-столу. Можно было оставить кухню и гостиную изолированными, такой вариант тоже обсуждали. Но в итоге решили объединить пространства с помощью двух дверных проемов — это давало эффект просторного помещения.

Амбарные двери изготовили на заказ в столярной мастерской «Древо». Они стилистически поддерживают декоративный кирпич, которым облицована стена между кухней и гостиной.

Проект в целом бюджетный, но на качестве материалов не экономили. Кухонную мебель выполнили российские производители, но фасады выбрали не самые дешевые, окрашенные эмалью (пластик в бюджетном исполнении может служить хуже). Столешницу изготовили из искусственного камня, потому что у ламинированных поверхностей после монтажа остается видимый стык.
4. Кухня с раздвижной перегородкой
Главное пожелание хозяев — сделать просторную гостиную-столовую-кухню. Это квартира в «сталинке», планировочное решение характерно для такого рода домов: центральная комната объединена с тесным узким коридором, за счет другой части коридора расширен санузел. Результат — проходная светлая гостиная, поделенная на столовую и место отдыха с биокамином. Кухня с газовой плитой отделена от гостиной раздвижной перегородкой.
Вся корпусная мебель здесь выполнена на заказ.

«У меня есть специальный файл “косяки и пути их решения”. На каждом проекте заношу туда проблемы и описание того, как это решалось. В копилку опыта каждый раз попадает что-то новое. Например, в этом проекте мы поторопились с замером мебели, пришлось переделывать часть потолка ниши, который оказался завален немного вперед.

Переделать шкаф было дороже, тем более это была ошибка строителей. Если бы замер сделали после укладки напольной доски, шкаф бы просто прикрыл щель. Теперь я настаиваю, чтобы все замеры встроенной мебели делались только после укладки пола» — рассказывает дизайнер.
5. Кухня из телеремонта
Большая семья из пяти человек ремонтировала квартиру не первый год. Часть помещений обновили самостоятельно и даже приступили к кухне, но до глобальных переделок дело не дошло. И тут позвонили с телепередачи, куда они отправляли заявку: их кандидатура одобрена. Так что ремонт завершился молниеносно — архитекторы бюро Lofting Кирилл Кочетов и Илья Шульгин сделали этот проект за несколько недель.
 
Изначально это были изолированные комнаты с отдельными входами, объединенные проходом в зоне окна. «Из-за узкой кухни столовую часть пришлось сместить в гостиную, где не нашлось места для полноценного дивана. Но главная проблема — отсутствие дополнительной площади для хранения. Заказчики организовали её прямо за раздвижной стеной в гостиной. И от нас требовалось сохранить функционал не только кухни и гостиной, но и кладовки», — рассказывает Илья Шульгин.

Идея и решение: Архитекторы заложили один из дверных проемов, создав единое пространство. Вдоль задней стены разместили две хозяйственные зоны по сторонам от оставленного входа: постирочную с одной стороны и кладовую-гардероб — с другой.
Из-за газа на кухне между ней и гостиной сделали сдвижную перегородку из закаленного стекла. «Её каркас смонтирован из алюминиевых профилей, позволяющих фиксировать полотна большого размера — до трех метров. Высота верхней направляющей минимальна, поэтому потолок понижен незначительно. Благодаря системе зацепов мы обошлись без нижних рельсов»,  комментирует Кирилл Кочетов.

6. Кухня с перегородкой карманного типа

Основной задачей проекта была полноценная кровать (минимум 160х200). А еще — обязательно раскладной диван для гостей. И все это на 29 кв.м  в квартире с газовой плитой, ограничивающей возможности перепланировки.

Идея и решение: Кухню, в которой есть газ, объединить с гостиной по требованиям БТИ нельзя. Между этими помещениями обязательно должна быть либо дверь, либо сдвижная перегородка. Здесь между кухней и гостиной смонтировали перегородку «карманного типа». Когда полотно задвинуто на место парковки, создается ощущение объединенного пространства.
 
 
 
 

 

Бесплатный замер
Специалисты компании Город Мастеров с точностью выполнит все необходимые замеры

Адреса наших магазинов

м.Парнас(Возможен самовывоз)

Возможен самовывоз в день обращения:

ул.Софийская 56(Возможен самовывоз)

Самовывоз в течение 1-3 дней с момента заказа:

Московское шоссе 7(Перегородки

Ежедневно: с 9:00 до 21:00